L’ Alimentazione Oggi

Un appuntamento da non perdere, quello che vedrà il prof Paolo Ranalli presentare i suoi ultimi studi in materia di alimentazione. Il prof Ranalli, già Direttore del Dipartimento “Trasformazione e Valorizzazione dei Prodotti Agro-industriali del Crea” ed  ex docente presso la Facoltà di Agraria dell’Università di Modena è autore del libro “L’alimentazione oggi”: il lavoro del prof Ranalli spazia dalla sostenibilità, alla qualità  agli stili di vita. Tra l’altro in questi giorni si è conclusa la Settimana mondiale della alimentazione che ha fatto un po’ il punto della situazione, non solo in  Italia, ma nel mondo intero, ribadendo, se mai ve ne fosse stato il bisogno, l’importanza di uno stile di alimentazione e quindi di vita, della cosiddetta Dieta Mediterranea. In particolare ci sarà data l’opportunità di conoscere lo stato di salute del Pianeta Terra, anche in relazione ai cambiamenti climatici e quindi alla necessità di rivedere certi comportamenti alimentari dei singoli cittadini ma anche rivedere ed impostare politiche agricole che tengano conto sia delle necessità della popolazione mondiale, che, appunto, dei cambiamenti climatici. Una visione globale, dunque, che sarà messa a disposizione di chi vorrà partecipare alla presentazione del libro, ma anche per permettere a noi tutti di intervenire proponendo direttamente al prof Paolo Ranalli i nostri dubbi e le nostre certezze. Appuntamento dunque lunedì due dicembre, alle ore 10.00 presso la “Libreria Giallo, Fantasy & Spettacolo, in via Cavour, n° 5 (nei pressi del Torrione in Piazza Rossetti).

Red

 

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: