Cuore & Dintorni . Tu cammini con me

camminare insieme[ Essendo “prigionieri” di un flash-back mnemònico poetico giovanìl esistenziale risalente agli albòri del settembre 1971 ]

Talvolta tu

cammini con me,

come se fossi solo, e corri avanti,

respingendomi

ai bordi delle strade.

E, se triste mi fa

restare indietro, pure mi appaga

quel guardare i tuoi passi

nel silenzio.

 

In lingua albanese

 

Ndonjëherë ti

ècën me mua,

si u të ìsha vetëm, e rrièdh përpàra,

të hedhpòshturit mua

ka buzët rrùgevet.

E, ndìke trishtùar më bën

të mbejëturit pràpa, èdhe më kënaqòn

aì të varèjëturit pàrëshit të tut

ka hèshtëja.

 

Tiberio Occhionero