NATALE 2016

 • presepeEcco Natale! State a sentire cosa significa il Divino Amore dell’Uomo Dio, qui presente, che irradia luce in ogni cuore.
 • Ecco Natale! Il Bambinello che unisce Cielo e Terra, un povero Infante nasce, per noi, in una stalla.
 • Ecco Natale! Questo Neonato, infreddolito, senza coperte, dorme nel Presepe, Santo Agnello! Con Giuseppe e Maria accanto.
 • Ecco Natale! Prole Santa concepita nello Spirito e poi nel corpo. Il Suo Viso è come un sole, che ci dà gioia e conforto.
 • Ecco Natale! Storia Nuova scritta per anziani e piccini, sentiamo cantare il primo “Gloria”, intonato dagli Angeli.
 • Ecco Natale! Primo Regno della Giustizia e della Pace. Rinasce la Speranza e trema l’Inferno. Tace oggi chi è preda del dubbio.
 • Ecco Natale! Barabba vede cadere le sue catene, ma vince Cristo, e il Maligno si sente scoppiare le vene.
 • Ecco Natale! Presto svegliamoci, per celebrare il Suo Mistero, poveri, ricchi ed ammalati, città, paesi e mondo intero.
 • Ecco Natale! L’Universo tutto davanti a Lui si sente a disagio e confuso, riflette e pensa a ciò che ha perduto con il peccato originale.
 • Ecco Natale! Qui la fine: l’Umana Colpa è riscattata, sono spazzate via le rovine; la Vita non muore ma rigenerata.
 • Ecco Natale! In ginocchio, fratelli, dell’Incarnato Signore cogliamo i frutti.

E che Egli sia Contento d’ognuno di noi!

 

(In lingua albanese)

 

 • Sheh Krishtlindjen! Duzuòni çë vijnë mathën Dashurìa Hyjnòr Bùrrit Zot, këtu i pranìshëm që dritë bërënda zëmërës –
 • Sheh Krishtlindjen! Diali Shenjtë çë lidhën Qiell e Dhe, një Dial pëcènd lèhet, pë ne, ka një stajë –
 • Sheh Krishtlindjen! Ki i Porsalìndur, i ftòhur, pa batanijë, fëlè ka Prëzèpi, Qengj i Shejt! Me Pëpìnin e Marijen pranë –
 • Sheh Krishtlindjen! Fëmije e Shejte ngjiza ka Shpìrti dhe pësàna ka kurmi. Faqëja Tij si një diell, që na jep gëzim e ngudhëllim –
 • Sheh Krishtlindjen! Historìa e Re Shkruojëtur pë pëleqët e të vogëlat, gjegjëmi kënduojëturit e para “Glorie”, fillòjtur ka Engjëlljat –
 • Sheh Krishtlindjen! E para Mbretëri Drejtësis dhe Paqës. Lèhet pupà Shprëshëria e drìdhet Pìsa. Heshëtet sòde kush isht zënur ka dyshìkit –
 • Sheh Krishtlindjen! Baràba she të qrezòhurit zinxhìret e tij, por mun Krìshti, e Djalli ndìhet shperjnëjturit venat –
 • Sheh Krishtlindjen! Lèstu zgjòhemi, pët fëstòmi Mëstèri Tij, pëcèndet, tëbegat e sëmurë, qitètet, dhe shèkuit i tërë –
 • Sheh Krishtlindjen! Universi i gjithe përpàra Atij gjëndet garmatuòr dhe i ngatërrùar, pasqyròn e pënzòn pë këtë çë bòri me mëkatë origjinàl –
 • Sheh Krishtlindjen! Këtu mbarìma: faqëja njërëzòre isht shpërblèse, jan tùsje prënìmat; Gjèlla ngë vëdès por lèhet pupà –
 • Sheh Krishtlindjen! Për gjùgur, vullàzëra, Zotit çë ubë Burrë ngjèllëmi frytet. E Vet shprësòmi të jet i Gëzùar pë nève –

 

Tiberio Occhionero

 

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: